赤カレイ大量放出!!!
今が旬の赤かれいを各店舗にて大漁放出中です❗️
カレイの煮付けは和食の定番。赤カレイはクセがない淡泊な味なので、甘辛い煮付けにもってこいです。ごはんにも日本酒もよく合います。煮る前にさっと熱湯をかけてくさみを消すのがポイント。煮汁をかけながら煮ると、全体の味が染み込みますよ😄
実は、赤カレイは塩焼きにしても美味しいです!
北陸の方では塩焼きがメインで出されてますよ😆
18日
各店舗にて
マグロづくし(中トロ入り)
4点盛り
本体価格1580円で販売致します❗️
※名鉄百貨店メンズ館B1鮮魚丸忠及び一部店舗では開催されてない場合がありますのでご了承ください。
※旬の垂下あさりが入荷量が少なく二週間程お休みになります。
赤カレイ#春の味覚
今が旬#魚屋
煮付け#塩焼き
写真や、その他の投稿をご覧になる場合は、インスタグラムで投稿しておりますので
ぜひご覧ください!!フォローもお待ちしております( *´艸`)♪
一覧に戻る